Articles

Affichage des articles du octobre 3, 2016

Recette de Cannelés Bordelais

Image
Voila je vous mes une 2éme recettes alors la c'est la recette des Cannelés Bordelais Ingrédients: 1/2 litre de lait 1 pincée de sel 2 œufs et 2 Jaunes 1/2 Gousse de vanille 1 cuillère à soupe de rhum 100g de farine 250g de sucre en poudre 50g de beurre (+ 50g pour beurrer les moules) Préparation: Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant. Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure . Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés. Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurré, en ne les remplissant qu'à moitié; Rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th 10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continue